ご存知の方もいらっしゃるかも知れませんが、
衝撃の食べれる素材を知りました(*^▽^*)
『バナナの皮 』
です。
もちろん、無農薬のもので。
もしくは沖縄は、バナナが育つので、
これもSangoファーム 中城やSangoのお山で育てている
無農薬無肥料のものを使います
✌︎('ω'✌︎ )
今回は、完熟したバナナの皮を千切りよりも太めに刻みます。
(茹でた後でもOK!)
100度、沸騰したお湯に自分の感覚を信じて、
このくらい!というところまで茹でて、(1、2分くらいにしました)
で、ざるにあげます。
お湯を切ったものを、
ごま油で痛めて塩味します。
出来上がり。
初めに思ったものは、『食べれる!』
バナナの皮は食べれない。そう思い込みが強くあったことに気づきましたよ。
何が起こるかわからない時代。
何がなくなっても、こんなものが食べれるというものを
たくさん、もこさんにお伝えいただき、
実験し、知っていくことを大切にしていきます。
ちなみに!!
ぬか漬けも美味しかった!
紘彰さんが作っていたので、
今度聞いて、また発表します〜❤️
では、今日も良き一日を。