忙しくなると途端にやろうとしなくなること。
ごはんづくり!
( ̄∀ ̄)
何故だー。
他にやることが多くなると、
がぜん、
やりきれないーっという気持ちになる。
基本的に、そこまで、
ごはんに興味が湧かない私。
(本当にそうかは❓)
もちろん美味しいものがすきだが、
食べれたいいような。
食べれないものもあるが、
基本なんでもいいような。
そんなような、こだわりがない感じの私。
(今後も見つめてゆきますっ)
自粛期間に、
そんな自分脱却のために、
自炊を続ける挑戦してみたことで、
『できる』ではあるし、
『嫌い』ではないし、
むしろ、楽しくなってきた。
が、
私の中での優先順位はやはり、
高い方ではないようだ‼️‼️
食べなくてもいいかなと思うこともよくある。
魂的にはいらなくなってきているのかもしれない。
けれど、エンパスという気質を強く持つ私の身体は、痛みや影響受けてエネルギーが必要であるという相反する状態があることがある。
お腹は空いてないけど、
食べておかないと
動けなくなりそうだという
身体的信号が送られてくるのだ。
そんな時が一番何食べていいかわからない。
(*´꒳`*)
そう、お腹空かないのよね。満たされてるから💖
なんて。ふふふ。
ちゃうちゃう、
話をもどして。
作る気起こらず、
片付けする気起こらず、
どうしようと思ったの朝。
2日前に作り置きしていたおかずがある🎵
食べましょう。
そう思って食べた。
あぁ、自分でつくったもの。
最近、これはいいと、発見させてもらった
ビーツの食べ方。
きゅうりとの和物。
ビーツと胡瓜の相性がいい!
先日は酢の物でいただき、
今回は自家製マヨネーズで。
美味しいじゃぁないか
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
٩( ᐛ )و
美味しかって、
自分のつくったごはんに、
救われた。
よくやってるなぁって思った。
それでも、わがまま言う。
ごはん作ってくれる人ほしいぜっ‼️
笑
✌︎('ω'✌︎ )
このことに対する自分の奥への探究は、
まだまだこれから続く❣️😁
でも、でも、これをある日書けた後、
変化は起こり、
ちょっとした常備菜があるだけでいい。
作ってみようと色々やっている。
それから、自分で思いつかない時は、
動画の力も借りる。
おすすめ
【体が喜ぶ9品】発酵活用作り置きをどんどん作る【腸活】【美腸】
そして、なんとなんと、Sango andFamily(や〜にんじゅ) には、
食事作りの名人がたくさんいるので、力も借りる。
塩麹に醤油麹。
さっと切った野菜を和えて、
ジップロックにいれてモミモミしたら、
立派な発酵料理に。
これがあるだけで、発酵食品が
お口に入れる。
自分でも、豆乳マヨネーズを作る。
ぬか漬け作る。
Sangoファーム 中城の野菜をぬか漬けに。
つけておくだけだから、簡単に一品料理できあがり。
しかも腸内細菌には最高!
こうしたちょっとした備蓄食品で、
毎日が変わる。
自分を大切にするのは食事からと思っているのもあるので、
諦めない!
そしてそして、
そんなステキな食を、
Family(や〜にんじゅ) では新しい方向性での事業展開へ歩き出しました。
これからの時代の天候や病気との共存に、
腸内細菌を整える『食』との関わりを考えています。
販売なども手がけるのです✨
お楽しみに♬
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