Sangoファーム 中城の野菜🥦
昨日は1日かけて、
人生初めて、常備菜を仕込むということを
本格的にやってみた✌︎('ω'✌︎ )
その2.3日前に、
もこさんからアイデア💡
キッチンにテーブルを置こう❣️
さっそく、ホームセンターで購入。
こちら⬇️
やってみて、
自由度が全然違うことを発見(๑˃̵ᴗ˂̵)
①冷蔵庫にある野菜を全部並べられる
➡️
何を作ろうかを見て、考えられるのは、
アスペは私向き❣️
考えやすい。
② アスペなので、思いついたことを、
思いついたままにやり進める気質があるので、
鍋とか切った野菜とか、
下茹でしたものとか、色んなものを広げる。
そんな私に、スペース=自由が✨
あれもこれもしても、スペースが広がったので、あれもこれも安心してできる楽しさ💖
こんなに、自分を自由にさせて、
たくさんのお料理ができたという嬉しさがありました✨
◉モーイの酢の物
◉ビーツときゅうりの手づくりマヨ和え
〜ゴマ風味〜
◉ナスとしめじのトマト煮
◉ゴーヤーの黒糖酢づけ
◉ナスとゴーヤーの味噌炒め
◉モーイと挽肉の煮物
◉おからと里芋となんと、ゴーヤーのワタいり
コロッケの種
(ゴーヤーのワタ入りは初実験🧪)
◉卯の花
書いてみたら、めちゃくちゃいっぱい
作れてるーーーー💖
素材を活かして、
美味しくて💖
楽しい常備菜づくりは、
自由をつくる発想ありき✨
素敵な経験でした🌈
感謝🌱