第2弾をつくりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
桑の葉茶♬
よくよく乾燥できたものを、
今回はお気に入りの土鍋さんで炒りました💕
どのくらい炒ればいいんだ?
と思っていましたが、やるしかないですね。
わからないままでも、やっていったら、
桑の葉がパリッとする瞬間がわかった瞬間が訪れました✨
しかも、この時に同時に香りも変わるので、
『これだ〜〜〜!!!』
がわかって楽しかったです🍀
熱を冷まして、ジップロックに入れました。
4日前からの蕁麻疹のからださんから、
桑の葉茶を飲みたいと聞こえてきたので、
この何日か、飲み続けて体の調整に大活躍で、
とても嬉しい流れでございました❤️
刺激が苦手な私のからださんでも、
桑の葉茶はとても優しく染み込みます。
炒るとさらに柔らかくなって、
胃腸への刺激もやんわりと、からだに染み渡っていくのを感じます。
動物たちは、調子が悪いと草を食べて吐いたりして調子を整えることもあるように、
人間の体も、こうして植物さんを活用させていただき、
調子を整えることに力貸してもらう。
嬉しい循環でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
桑の葉茶だけでなく、お茶はいろんなものを使ってできます。
また、の機会でチャレンジしていこうと想います🍀
よ〜んな〜。
よ〜んな〜。
桑は実も美味しいので、最高です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪