何かわかりますか?(●´ω`●)
今朝作った、その名も
『豪快✨パン粉ケーキフィッシュバーガー🍔』
笑٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
以前、ブログに書きましたが、お菓子への依存もとてもとても減ってきたことと同時に、
パン🍞も私の日常から離れていきました。
お菓子もパンも、最高に大好きでしたので、無性に食べたくなり、むしゃむしゃ頬張ることも多々。
禁断症状もあったと思います🤭
それが、お家にぱんのストックがない暮らしになり、小麦粉から米粉、玄米粉になどに極力移行し、
からださんへの影響を考えた食事生活を訓練してきたおかげで、
だいぶ依存からこころとからだの解放をしております❣️
楽ですね。
気分の浮き沈みも違うし、
からだが軽くなっています。
今でもどちらも好きですが、
甘いものは、市販のものは本当に甘すぎると感じるようになったし、
ぱんも食べきれないことも増えました。
それでも食べたい時もあるので、
自分で作ったりすると、格別美味しいですね🌱
今日は、紘彰さんの大失態で、
炊いたお米の炊飯器に、お友達がつくった木のしゃもじを入れっぱなしに。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
この木のしゃもじ、
木が腐ったり、カビたりしないように、オイルか何かを塗り込んでいるのか、
木そのものか、
炊飯器に入れっぱなしにすると、
虫除けの匂いが写ってしまって、食べられなくなっちゃうんです。゚(゚´Д`゚)゚。
そんな今朝、パンはないし、米粉も残りわずか。
どうしよう…
とそこで、パン粉はもともとパンじゃないかー‼️
と思い、パンケーキならぬパン粉ケーキを焼いてみました✨
パン粉に、卵と豆乳を混ぜましたよ。
お魚さんは、うるマルシェという、
うるま市の特産品がたくさん売っているところで購入。
お魚もお肉もすごく安くて美味しくて、波動も綺麗なので、食べやすい❤︎
大きなマグロの切り身3枚でなんと250円‼️
安い!
して、美味しい❤︎
パン粉を出したついでにフライにしてみました。
フライなんて、滅多にやらず。笑
油の節約で揚げ物はほぼしないし 笑
こんな大きなお魚も普段食べないけど!
食べに行くより🏃♂️、
美味しくて安い‼️ (こればっかりw)
畑のお野菜、オクラさんと、久しぶりに買った人参さんもサンドして。
味付けはポン酢。
めちゃくちゃ美味しかったです✨
こうやって、お食事づくりを楽しむことも大切。
何食べていいのか、何が食べたいのか、基本的にわかりませんが、
作ってみよう!と思ったものを食べると、元気になったり、
何気に食べたかったんだ。。。などなど、食べながら自分のからだの
調子に気づいたりして、発見があります。
面白いです。私は。
今日も美味しいご飯を食べられて、何より。幸せ🌈
からだも心も元気は有り難いです。
今日もお読みいただき、ありがとうございます!
心から、感謝と愛を込めて・・
🌺 Family(や〜にんじゅ)
『やんばるの宿 ゆい』
自然と調和した暮らし・『がんばらない』を大切にし、スピリット(魂)と繋がる生き方を実験・実践する中、世界中の人々と共に、学び・喜びを分かち合う場として展開しています。
そんな暮らしにちょっと触れてみたい・・穏やかな波動を感じたい・・
ご家族で、お友達と、お一人でも大歓迎‼︎
*Family(や〜にんじゅ) では、沖縄中部でも、『ねぇねぇたちの家 ゆい²』があり、スピリットと繋がる生活体験やセッション・整体などのプログラムも行なっています。
私のブログに出てくる沖縄おばぁ(もこさん)、ねぇねぇたちと一緒に学べる素敵な
空間です。詳細、予約・問合せはこちらの公式HPから♪
🌺一般社団法人 Sango
豊かな自然の中で、自分を成長させる霊的な学びを実験・実践するコミュニティです。
日々の生活を通じて、自分と向き合い、目の前の人を鑑(かがみ)として、互いに学びあい、新しい自分へと変化していく。
「どんな自分でもいい」という安心の中で、自分を素直に表現し、共に成長しあえるコミュニティSango。
一緒に暮らしながら、魂に出会う学びを一緒に分かち合いませんか?
詳しくはこちらの公式HPへ🌱